Блогосфера - все новости
22 декабря 2020, 16:27
1783

Владимир Ермолин. Машина бессудных убийств в России работает вовсю

© СС0 Public Domain

Жить в стране, где государство тайно убивает своих граждан, жутковато. Трудно смириться с мыслью, что на весах государства твоя жизнь ничего не стоит. Кто-то утешается мыслью, что он не политик, не оппозиционер, и вообще маленький человек, а потому рыцарям плаща и кинжала не интересен. Напрасно утешается. Волей случая окажется такой маленький человек свидетелем того, чего ему не положено видеть, узнает то, что знать не положено, да просто его маленькая жизнь понадобится для ведомственной статистики, и — ага.

Моральная готовность государства убивать своих граждан возникает от готовности убивать граждан чужих. Разница между теми и другими быстро стирается, когда убийство несет выгоду государству. Достаточно обозначить намеченную жертву словом «враг». Остается только добавить, что речь идет о преступном государстве. О государстве-уголовнике.

И дело Навального даже не очень продвинутому гражданину должно сообщить простую вещь: машина бессудных убийств руками государства в России работает вовсю. Это с «Новичком» они лоханулись. А ножи, пули, тротил,проверенные яды их еще не подводили. Имена жертв всем известны. Может, до сегодняшнего дня не до всех доходило, что имели место не случаи — имела место система. А до кого и сегодня это не дошло, то пожелаю им как можно дольше уповать на статус маленького человека. Авось пронесет.

Владимир Ермолин, журналист