Блогосфера - все новости
29 декабря 2020, 16:10
1503

Аббас Галлямов. Уж лучше бы обвинили Навального в шпионаже

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

Вся страна знает, что у Навального с Кремлем бой не на жизнь, а на смерть. Одни болеют за оппозиционера, другие сочувствуют властям, но и те, и те понимают, что это серьезная политическая схватка.

Пытаться посадить в этих условиях Навального по принципиально неполитическим мотивам — из-за того, что он якобы какие-то ФСИНовские регламенты нарушил — это гарантированно совершать поступок, в правдивость которого не поверит никто, — ни лоялисты, ни оппозиционеры. Это значит в очередной раз продемонстрировать то, что официально декларируемые государством вещи никакого отношения к реальности не имеют. Проще говоря, опять показать всей стране: закон в наших руках — это кистень; как хотим, так его и юзаем.

Уж лучше бы обвинили его в шпионаже. Честнее было бы. По крайней мере лоялисты бы поверили.

Либо они там ничего не понимают, окончательно забронзовели, утратили связь с реальностью и искренне считают, что пипл любую туфту схавает; либо ну совсем никакой фактуры в части шпионажа у них нет и силовики в позу встали: не будем, дескать, из-за такой ерунды возбуждаться, лучше через ФСИН его зацепим.

Дело ведь силовикам вести, поэтому у них карт-бланш. Технические детали — по какой статье сажать и т. д. — им на откуп отданы, остальные сюда не сильно лезут.

Аббас Галлямов, политолог

Читайте Росбалт в Google Новости