Блогосфера - все новости
5 января 2021, 11:12
2373

Кирилл Шулика. Черный лебедь обязательно прилетит

© СС0 Public Domain

Премьер Великобритании Борис Джонсон объявил о введении карантина и закрытии школ на территории Англии в связи с быстрым ухудшением эпидемической ситуации в стране и растущей угрозой переполнения больниц. Этот карантин продлится по меньшей мере до середины февраля. Новые меры правительства означают, что большинство английских школьников со вторника перейдут на удаленное обучение.

Как и во время предыдущих карантинов, которые действовали с марта по май и с ноября по декабрь 2020 года, покидать дом людям разрешено лишь в исключительных случаях. Такими премьер-министр назвал поход в магазин за продуктами или в аптеку за лекарствами, посещение врача и поездки на работу при отсутствии возможности работать из дома. Еще с конца декабря на большей части территории королевства запрещена работа магазинов, не торгующих предметами первой необходимости, ресторанов, пабов и кафе.

Вот так ведет себя лидер нации. А тот, кто делегирует спасение жизни губернаторам, мэрам, еще черт знает кому, таковым не является даже с натяжкой. Собственно, к лидеру нации прислушиваются и исполняют, относятся с пониманием. И рейтинг не падает, что показательно.

В России предписано выживать самостоятельно — типа, у нас все хорошо, не то что в гнилой Европе. А потом вскроются настоящие цифры смертности… Конечно, обвинят во всем ЦРУ и будут пытаться замолчать. Но такое не замолчишь. Так что не сомневайтесь — за все это бездействие и манипуляции платой будет черный лебедь, который обязательно прилетит.

Кирилл Шулика, публицист