Блогосфера - все новости
6 января 2021, 11:09
1707

Андрей Хохлов. Парни с передовой мировой информационной войны

© Cancillería del Ecuador

Ассанж, конечно, наш великий современник. Его личность настолько возвышается над суетой реал-политик, что никакие поклепы в отношении этого титана свободного будущего не работают. Да, возможно, что чекисты его пытались использовать в своих играх. Ну и что? Ленина немцы «прикармливали», но он делал катастрофу в РИ своими силами.

В медиамире сегодня все друг друга используют. Важно, что есть люди, которые раздвигают границы свободы: Морлинспайк, Ассанж, сотни менее известных хактивистов! Нам, глядя из криптосоветского болота, трудно разглядеть величие этой мировой драмы — мы слишком погружены в местечковые проблемы и пестуем свои коллективные обиды. А новым поколениям плевать на наши провинциальные обидки; идет священная война за свободу информации и за человеческое достоинство.

Еще хочу отметить очередное «поражение» могильщиков западной демократии: британцы отказали США в выдаче на смерть бунтаря! Только представьте: Минск и Астана отказывают Москве выдать беглого навальниста! Не можете такого вообразить? И я не могу. А британцы это сделали.

Старушка Европа еще скрипит под грузом своих пороков и проблем. И пока она жива, мы имеем возможность ссать всем вокруг в ботинки, смеяться в лицо — а вы сами, мол, точно такие же, как мы; выдумывать монстров суверенной ксенократии. И при этом не сильно опасаться больших неприятностей.

Без Европы наступит одичание и Тохтамыш с Мамаями. Будем надеяться, что поживет еще мать-Европа. А помогают старушке не дать дуба наши парни с передовой мировой инфовойны: Ассанж и его соратники.

Андрей Хохлов, политолог

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен