Блогосфера - все новости
12 января 2021, 17:06
789

Игорь Грецкий. Трамписты совсем отчаялись

Капитолий © СС0 Public Domain

Сейчас в США разворачивается нешуточная борьба вокруг политического будущего как Дональда Трампа, так и трампизма. К 20 января накал «войны компроматов» будет только нарастать. И кейс Кристен Кларк, репутацию которой FoxNews сейчас пытается запачкать грязью, является тому подтверждением.

Что сказано в сюжете FoxNews про Кристен Кларк, которая недавно был номинирована Джо Байденом на пост главы Отдела по гражданским правам Минюста США? Там делаются намеки на присутствие в ее взглядах элементов расизма и антисемитизма в период, когда Кларк была студенткой бакалавриата. Именно намеки, а не прямые утверждения. В утверждения их, конечно, превратит нетребовательная и неискушенная часть телеаудитории.

Но Кристен Кларк очень сложно обвинить в расизме и антисемитизме — она протеже бывшего главного прокурора Нью-Йорка Эрика Шнейдермана, который является одним из очень влиятельных членов еврейской общины. Разумеется, он не взялся бы ее продвигать наверх, если бы разглядел в ее мировоззрении хотя бы намек на антисемитизм.

Кроме того, события, о которых идет речь в сообщении Fox News, имели место в далеком 1994 году. На тот момент Кларк было 19 лет. В студенческий период люди ищут себя, пробуют на вкус разные идеи, и бывает, что ошибаются — и это нормально. Студент имеет право на ошибку. Следовательно, ставить знак «равно» между взглядами 45-летней и 19-летней Кирстен Кларк — это, конечно, циничная и откровенная манипуляция. Это все равно что сейчас называть отпетыми коммунистами всех тех, кто жил в СССР и нестройным маршем шагал на первомайских демонстрациях с портретами Ленина в руках.

Должно быть трамписты совсем отчаялись, если опустились до такого.

Игорь Грецкий, политолог

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube