Блогосфера - все новости
13 января 2021, 16:12
1621

Майкл Наки. Кремль вынудил Навального форсировать приезд

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

Навальный объявил о своем возвращении. Во многом, в столь скором прилете виноват Кремль. Может, Алексей бы и подождал еще пару недель, а то и месяцев (зима в России темная и гнетущая), однако Кремль вынудил его форсировать приезд. Шаги со стороны ФСИН и новые уголовные дела порождали ситуацию, в рамках которой многие начинали рассуждать в духе «ну теперь Навальный точно не вернется». На это пришлось отвечать. Так что Кремль сам создал себе проблему, которую еще можно было пооттягивать.

Смогут ли люди защитить Навального от ареста или убийства? Вопрос хороший, и точно мы не можем на него ответить. Но мы можем утверждать, что Кремль считает такую ситуацию очень вероятной. Иначе зачем бы предпринималось столько попыток угрожать, пока Навальный находится в Германии? Прилетел бы, арестовали тихонечко — и все. Но нет же — ангажированные ресурсы, платные блогеры и силовые структуры делали все возможное, чтобы убедить Навального остаться в другой стране. Это значит, что они не уверены в своих силах здесь.

В общем, в воскресенье ждем Алексея Навального. Не удивлюсь, если многие люди поедут его встречать. И это было бы правильно, так как именно люди — гарант его безопасности.

Майкл Наки, журналист