Блогосфера - все новости
19 января 2021, 10:21
1660

Григорий Голосов. Российскую политику формируют люди, живущие по понятиям 90-х

© Фото ИА «Росбалт»

С событиями вокруг Навального окончательно определилась исходная повестка дня российско-американских отношений на первый период администрации Байдена. Помимо текущих проблем (включая сюда Навального), там будут и прошлые, по которым у Америки с Россией, как выразился один советник новой администрации, «несведенные счеты».

Одна из них — вмешательство в выборы. И вот думаю я: когда в Кремле это затевали, то они ведь и правда думали, что хакнуть Демпартию и посадить на Савушкина тролля, который за подписью «Джон Смит» будет флудить на американских форумах, что США на пороге расовой войны, — это примерно то же самое, что предвыборные тренинги, проводимые в России американскими партийными институтами, или информация о международных избирательных стандартах, распространяемая Еврокомиссией. Они рассчитывали, что Запад, в глубине души считая вмешательство в зарубежные выборы нормой, отнесется к такой российской деятельности с полным пониманием, ведь на войне как на войне. Зауважает за креативность, чего уж там.

Вот это главная беда: российскую политику формируют люди, живущие по вынесенным из 90-х понятиям, дикость которых они просто неспособны осознать. Потому что сами они так и остались там, в 90-х, вместе со своими приобретенными тогда властью и деньгами.

Григорий Голосов, политолог