Блогосфера - все новости
19 января 2021, 17:43
1745

Леонид Парфенов. Правосудие под Ягодой

© Стоп-кадр видео

Кадры разошлись по Сети: над Навальным на выездном суде в полиции Химок — Ягода. Стенд «Из истории МВД России». Генрих Ягода, зам. Дзержинского, первый зам. Менжинского, после них возглавлял нынешние ФСБ, МВД, СВР и проч. Основатель ГУЛага. Первый Генеральный комиссар госбезопасности — чекистский маршал. Потом его Сталин расстрелял, поставил Ежова, потом и того расстрелял и поставил Берию. И все они были этими маршалами ЧК.

А теперь вот: Ягода на стене в полиции в Химках и, очевидно, это типовое оформление полицейских отделов.

Так при Путине заигрались в «наше славное прошлое», так загармонизировали СССР с Россией. Они ведь — Путин, Патрушев, Бортников и проч. справляют 20 декабря День чекиста, свой профессиональный праздник, день всех ягóд.

На некоторых кадрах стенка в Химках шире видна и левее Ягоды — нынешнее руководство МВД во главе с министром Колокольцевым. Наши славное прошлое и славное настоящее. Один наследник другого, а как еще понимать?

Портреты Ягоды по отделам милиции/полиции не висели с 1936 года. Потому и говорю про самоубийственную разруху в головах: еще раз правосудия под Ягодой мать-Россия может не пережить.

Леонид Парфенов, журналист