Блогосфера - все новости
20 января 2021, 15:30
1912

Андрей Пивоваров. Настоящая политика — это Путин и арест Навального

© Коллаж ИА «Росбалт»

Новости из «жизни насекомых»: «Справедливая Россия» объединится с партией Захара Прилепина «За правду». Вперед к светлым 5%. Видимо, поодиночке у них не получается преодолеть порог на выборах в Госдуму. Сейчас начинаются рассуждения, чья была инициатива, хотел ли Миронов в этом участвовать и кто теперь будет платить за общую думскую кампанию.

Но вот что вам не скажут эти комментаторы: это все ширма. Настоящая политика — это Путин и арест Навального. Это те вопросы, на которые отказывается отвечать Песков, это то, что решается судьей по вызову в химкинском отделе полиции. Только это важно, все остальное — лишь информационный шум, нацеленный на то, чтобы сбить приоритеты и отвлечь внимание от сути происходящего сейчас в России.

Сергей Миронов с думской трибуны будет кричать о том, что Навальный получает указания от врагов России и сотрудничает с иностранными спецслужбами. А бывший нацбол и один из лидеров оппозиции Прилепин собирается выводить на улицы свою «гвардию», чтобы «пресечь антироссийскую деятельность „навальнистов“». Проще говоря, он готовит провокации.

Нам не нужно отвлекаться на такие истории. Повестка сейчас должна быть максимально объединительной. От общих усилий и нашего публичного давления зависит и свобода Алексея Навального, и потенциально свобода каждого из нас в ближайшие годы.

Андрей Пивоваров, политик