Блогосфера - все новости
20 января 2021, 16:11
1228

Аббас Галлямов. Миронов и Прилепин стилистически несовместимы

© Фото с сайта duma.gov.ru

Пишут, что эсеры, прилепинцы и «Патриоты России» ведут сейчас напряженную дискуссию по вопросу объединения. Думаю, главная сложность здесь связана с тем, что дискутируют одни, а решение принимают другие. Задачи, которые эти люди при этом решают, отличаются друг от друга.

Партийцы, понятно, хотят преодолеть проходной барьер и оказаться в Госдуме. Кремль же — который, собственно, и определит судьбу будущей партии — волнуют совсем другие проблемы. Ему надо выстроить конфигурацию так, чтобы максимизировать число голосов, которые получат единороссы, а также минимизировать риски массовых выступлений оппозиции. Неустранимое противоречие между участниками процесса и лицом, принимающим решение, может привести к результату, который будет отличаться и от планов последнего, и от надежд первых.

Отдельно выделю тему стилистической несовместимости Миронова и Прилепина. Почему-то все обсуждают их идеологии и никто не думает о том, насколько странно будут смотреться вместе традиционный советский интеллигент и шпана из подворотни. Последняя, напомню, недавно взвалила на себя почетную обязанность выступать в роли главных российских парамилитариз. Это что же теперь, Миронов будет по городу с саперной лопаткой в камуфляже рассекать? Все это напоминает мне попытку объединить в один список Лебедя и Скокова. Помните, как была провалена потенциально выигрышная кампания КРО в 1995 году?

Аббас Галлямов, политолог