Блогосфера - все новости
20 января 2021, 19:04
2426

Кирилл Шулика. Основной сценарий для Кремля

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В конце недели может быть подписано соглашение об объединении партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриотов России». Название партии, возможно, будет изменено.

Понятно, что это решение не партий, а Кремля. Может, конечно, договаривались партии, но под присмотром и по инициативе, так сказать, политического блока Кремля. И связано это с тем, что «Справедливая Россия» одна барьер в 5% просто не проходит, а вытягивать ее в парламент за уши надо, ибо президент на Госсовете толсто намекнул на то, что партийный состав Госдумы не должен измениться.

Таким образом, теперь стало понятно, что это основной сценарий для Кремля. Никаких «Новых людей» и прочих старых «Яблок» в Думе не будет. А в левой партии, которая должна еще и у коммунистов голоса забрать, вполне может быть новый лидер, не Сергей Миронов. Может быть не до выборов, а после, но это самый вероятный сценарий.

Ну и главный выгодополучатель от объединения, как ни странно, из всех думских старцев — Жириновский. Левые оттянули голоса друг у друга и ЛДПР имеет все шансы стать второй партией в России.

Кирилл Шулика, публицист