Блогосфера - все новости
21 января 2021, 15:49
2354

Антон Орехъ. Навальный взрывает мосты

© Фото из аккаунта www.instagram.com/navalny/

Название легендарного расследования Навального о жизни и творчестве Дмитрия Медведева «Он вам не Димон», оказывается, гораздо лучше подходит к той ядерной бомбе, которая рванула в Ютубе вечером во вторник. Смотришь на все это и понимаешь, что вот Он нам точно не какой-то Димон с милым Домиком для Уточки. Навальный не просто сжигает мосты — он взрывает их динамитом. Он постоянно на шаг впереди, он атакует, хотя выглядит это так, словно герой-одиночка воюет против целой Армии Тьмы. И этот фильм про так называемый Дворец Путина — кульминация. Если, конечно, после ядерной бомбы Навальный не взорвет еще и водородную или нейтронную.

Все обратили внимание, что какими бы громкими и мощными ни были расследования Навального и его команды, к Путину они относились косвенно. Он тысячи раз упоминался в этих видео и текстах, но персонально по нему, по его личности Навальный не бил. Понимая, что это должен быть главный удар, после которого «все или ничего». Конечно, для тех, кто в теме, в этом кино не так и много сенсаций — про дворец в Геленджике говорили давно. Но много ли таких, кто реально следил за этим сюжетом во всех деталях? А после первых суток показа количество просмотров превысило 25 миллионов — более миллиона в час!

Невиданное дело: в кои-то веки Дмитрий Песков не стал говорить, что не следил, не смотрел и что все это обычный бред. Нет, Песков смотрел и смотрел внимательно — потому что заговорил о конкретных деталях фильма, типа Путина, купающегося не в бассейне, а на самом деле в Енисее. И на реквизиты структур Навального внимание обратил, и фактически попросил нас не переводить туда деньги. То есть, признал, что просмотр такого блокбастера может вызвать желание перекинуть автору трудовой рубль, а может, и не один. Теперь всем интересно, что будет дальше.

Ясно, что пошла уже не просто борьба условных Коррупционеров с условными Робин Гудами, а конкретно схватка персонально Алексея Навального и Владимира Путина. В последние месяцы обнаружилась удивительная, невозможная прежде вещь: расследователи стали выбирать своей мишенью непосредственно Владимира Владимировича и вникать в самые интимные стороны его жизни, стремясь не просто сказать какую-то правду, а разрушить его сакрально-небожительский образ. Навальный решил этот образ раздолбать подобно тому, как хулиганы крушат снеговика, отламывая у него морковку и ведро на голове. Только у Путина на голове не ведро, а корона.

И если несчастный снеговичок ответить ничем не может, то у Путина ресурсов навалом — простите за каламбур. Если бы здесь не шла речь о судьбе, а возможно, и о жизни человека, я бы посоветовал запасаться попкорном. А так, скорее всего, запасаться надо солью, спичками, мылом и топором. Потому что главное — впереди и полюбовно дело не кончится.

Антон Орехъ, обозреватель