Блогосфера - все новости
29 января 2021, 14:26
2237

Николай Травкин. Ужасы капитализма

© СС0 Public Domain

Давосский форум — событие не рядовое. Там политическая и экономическая элита со всего мира собирается. Туда кого ни попадя выступить не пригласят.

В этот раз президент России выступал. Особое внимание на социальное расслоение в мире обратил. Общественное богатство усилиями всего населения увеличивается, а львиную долю прибыли 1% особо шустрых себе хапает. Особенно в Америке. И в Европе тоже. Другое дело в Китае — там все по справедливости. Ну, и в России, конечно.

Вот, взять такой важный показатель, как уровень дохода в 5,5 доллара на человека в сутки (по паритету покупательной способности). Когда Владимир Владимирович принял под свое командование РФ в 1999 году, в ней 64 миллиона человек, считай пол-России! — на такие жалкие гроши жизнь влачили. Страна на грани вымирания была. А в настоящее время — всего 5 миллионов.

А как в хваленой Америке? А в Америке проблемы расслоения ого-го какие! Там с уровнем дохода менее 5,5 доллара в сутки в 2000 году проживало 3,6 миллиона человек, а в 2016-м — уже 5,6 миллиона человек. И это 5 лет назад, А теперь, когда они с коронавирусом не знают как справиться, дело может дойти до того, что пол-Америки по мусорным контейнерам шарить станут…

Как же приятно такие речи ласкают уши россиян, которые еще не забыли программ советского телевидения об ужасах капитализма и мелодию песни «Эх, хорошо в стране советской жить!»

Николай Травкин, политик