Блогосфера - все новости
2 февраля 2021, 12:57
1511

Антон Орехъ. Член семьи врага народа

© Фото из аккаунта www.instagram.com/yulia_navalnaya/

20 тысяч штрафа Юлия Навальная получила, конечно, не за участие в митинге. Там не только ее штрафовать не за что — там никого штрафовать не за что. Граждане имеют право на мирные шествия без оружия. Что и происходило. Да там даже и не шествие было — людей просто ловили, а теперь наказывают за сам факт нахождения на улице своего города.

Однако с Навальной — особый случай. Она виновата в том, что у нее фамилия такая. А фамилия у нее такая потому, что у нее муж такой. Надо было, так сказать, думать, за кого замуж выходила. Или проклясть его впоследствии. Или, когда мужа отравили, глядеть спокойно на то, как его на тот свет отправляют, и пить чай. Или, в конце концов, когда его не смогли убить, но смогли арестовать, тихо сидеть дома и варить щи. Желательно — глядя в телевизор, где ей уж точно всю правду про супруга скажут. А Юлия Навальная взяла да и посмела на улицу выйти. Тут, пожалуй, 20 тысяч штрафа даже маловато. Вот брат у Алексея есть, Олег. Он уже за неправильную фамилию и неправильного брата и в тюрьме отсидел и теперь под домашним арестом будет сидеть.

Олег Навальный и Юлия Навальные — члены семьи врага народа. Такого понятия нет в наших законах, в отличие от сталинских времен, зато оно теперь по факту есть в нашей жизни. С членами семей врагов народа можно поступать по-всякому: штрафовать, сажать, брать в заложники. Устраивая репрессии против них, можно давить на самих врагов народа.

Хотя чего уж на Алексея Навального давить? Он уже за решеткой, и, судя по всему, в самое ближайшее время будет посажен глубоко и надолго. В том, что наказывают его близких, есть какая-то совсем злобная месть. Так трусливые люди, у которых есть сила, мстят людям храбрым, у которых нет за спиной личной армии. Навальный не побоялся вернуться в страну. Кто из его врагов был бы способен на такой поступок? Да никто! Юлия Навальная и Олег Навальный борются за близкого человека, а не молчат, — и это тоже бесит!

Ну и всем остальным показательный урок. Если вы вздумали протестовать, то имейте в виду, что накажут не только вас — накажут и вашу семью. Помните об этом, бойтесь этого.

Антон Орехъ, обозреватель