Блогосфера - все новости
3 февраля 2021, 17:01
1245

Борис Грозовский. В России есть люди, для которых свобода ценнее жизни

Видим в плохом хорошее:

1. Многие миллионы наших сограждан до сих пор не знали, кто такой Навальный, было ли отравление, кто травил. Теперь этих миллионов станет меньше. Принцип «суди о делах по последствиям» — не высшая математика, он доступен многим, успешно применяется в жизни и может быть перенесен сюда.

2. Личный подвиг недоубитого и вернувшегося в тюрьму Алексея выбивает почву из-под ног многих его критиков.

3. Очевидная подлость посадки Алексея, избиений и пыток свободных людей, тысячами задержанных в городах за последние недели, выбивает почву из-под ног части сторонников автократа.

4. Политический режим, стоящий на страхе, «на штыках и нагайках», намного менее устойчив, чем прежняя версия режима, который опирался еще и на позитивные эмоции и договоренности.

5. В стране есть десятки (если не сотни) тысяч людей, для которых свобода ценнее жизни, — люди, готовые очень сильно рисковать (в основном в когортах <35). Сколько миллионов человек лично рисковать не готовы, но поддерживают этих отважных — этого мы пока не знаем (но хотелось бы узнать).

6. Кристаллизация — понятно, кто «за», кто «против», кто воздержался, кто испугался и тд.

7. Понятно, кого надо поддержать, — «ОВД-инфо», «Апология протеста», «Медиазона», «Новая газета», Doxa, Свободный университет, Colta, «Насилию.нет», «Важные истории», «Проект», TheInsider, VTimes…

Плохого еще больше, но сегодня надо о хорошем!

Борис Грозовский, обозреватель

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube