Блогосфера - все новости
3 февраля 2021, 20:06
2759

Николай Травкин. Как напугать Запад и избежать санкций

© СС0 Public Domain

Минэкономразвития России ударило в голову решение, как совершить рывок в экономике Крыма. Что мешает развитию? Мешают западные санкции к компаниям, которые в Крым вкладываются. И министерство разработало законопроект о конфиденциальности инвесторов. Кто-то копошится в Крыму, чего-то делает, народное хозяйство полуострова растет как на дрожжах, Запад с ума сходит от ненависти, а санкции наложить не на кого — все засекречены!

Хорошее решение. Но не новое. Мы в Советском Союзе так делали. Причем в масштабе всего государства: от Калининграда и до Курил. Снаружи узнать — не подберешься, граница на замке, а внутри кругом плакаты: «Не болтай!» Здорово получалось! Империалисты гадают: а чего это они там делают? А раз догадаться не могут, то боятся, как бы у нас чего не случилось и по ним не шарахнуло. Сверхдержавой нас считали!

И внутри народ доволен. Сводки каждый месяц хорошие. Надои растут, выплавка стали увеличивается и негров не линчуем.

Страсть как завидовали нам другие страны. Потом, правда, Советский Союз развалился. Но опыт-то не пропьешь. Вот он и пригодился. Сейчас на Крыме обкатаем, подрихтуем в привязке к новому веку — и можно на всю Россию его накладывать.

Николай Травкин, политик

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости