Блогосфера - все новости
8 февраля 2021, 18:19
1878

Елизавета Александрова-Зорина. Ограбь страну или будь как все

© СС0 Public Domain

Почему-то всех удивляет, что в «разоблачающем» репортаже российского ТВ о немецком жилище Навального главные результаты расследования: два дивана, телевизор, ваза с фруктами и, о ужас, кофемашина. Вы, видимо, забываете, как живут люди в России.

У трети центральной канализации нет, а вместо этого яма во дворе (в лучшем случае), многие до сих пор живут с печным отоплением, отъедешь на пару сотен километров от Москвы — а там какие-то покосившиеся хибары за заборами из профнастила. А если кто-то решил навести уют — то дом обит сайдингом, снаружи и изнутри, и забор из профнастила выше чем у соседей на пару метров. Никогда не забуду дорогу в Донецк — украинские территории, на которых была война, выглядят опрятнее, чем российские, где войны не было. Даже дороги одинаково разбитые.

Наши люди же накатят водки и давай про духовность, бога и западное мещанство, мол, у этих европейцев души совсем нет и Христа в них ни на грош, вот и возятся со своими занавесками, палисадниками, бытовыми побрякушками, а мы народ высокодуховный, поэтому в дырку в деревянном полу нужду справляем, некогда нам о бытовом думать.

Самое грустное, что дворец Путина их не возмутит. Накатят еще и скажут: «ну и что, в Европе тоже коррупция, а он президент, ему можно, пусть Меркель завидует». Зато как посмотрят на два дивана и кофемашину, и их форменно затрясет. Ближнему своему такого русский человек в жизни не простит. Мол, нечего высовываться, будь как все, живи с печкой и выгребной ямой, или в захламленной тесной квартирке, или уж ограбь всю страну и живи во дворце с золотым ершиком и аквадискотекой.

Так что у репортажа росТВ большая целевая аудитория.

Елизавета Александрова-Зорина, журналист

Читайте Росбалт в Google Новости