Блогосфера - все новости
10 февраля 2021, 18:48
1462

Владимир Ермолин. Надо ли спасать «Яблоко»?

Надо ли спасать «Яблоко»? Для наблюдающих за драмой со стороны есть варианты. Для тех, кто внутри, ответ однозначный — надо. В этом смысле слово Шлосберга, человека мною глубоко почитаемого, считаю такой же естественной реакцией на статью Явлинского, как и однозначные действия аварийной команды при пробоине на корабле. Ошибся капитан, не ошибся — все потом. Здесь и сейчас главное — борьба за живучесть. Прошу простить старому отставнику это увлечение военно-морской аналогией.

Ну, правда же, насколько нелеп был бы офицер, поспешивший в момент, близкий к оверкилю, на мостик лишь для того, чтобы крикнуть в лицо командиру: «Вы, подлец, Ваше Высокоблагородие!».

Партия «Яблоко» — единственная партия на демократическом фланге российского политического поля. Со всеми ее плюсами и минусами — пока единственная. И ее надо сберечь для России. Причем, не только самим яблочникам. Это говорю вам я, никогда в этой партии не состоявший и вообще премного далекий от всякого партийного строительства. Шлосберг сказал все, что в данных обстоятельствах следовало сказать.

Хотя думаю, при написании этой статьи ему было не по себе. Как не по себе офицеру продолжать нести службу под началом командира, который бросил корабль на скалы, да еще и труса праздновал.

Владимир Ермолин, журналист

Читайте Росбалт в Google Новости