Блогосфера - все новости
24 февраля 2021, 14:12
1980

Алексей Рощин. Страдает слава русского оружия

© Фото с сайта минобороны.рф, автор — Вадим Гришанкин

Причем в буквальном смысле. Армяне-то как нарочно подсуетились — предъявили претензии аккурат 23 февраля! И главное — прошлись не по чему-нибудь, а прямо по хваленым нашим «Искандерам», которые, как мы знаем, очень веселые и постоянно смеются, об этом даже на майках пишут. В общем, претензии серьезные: «Искандеры», мол, или летят не туда, или, если даже долетают куда надо, — не взрываются.

«Во время войны в Нагорном Карабахе осенью 2020 года стоящие на вооружении у Армении российские ракетные комплексы «Искандер» не взорвались «или взорвались лишь на 10%», заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью новостному сайту «1in.am».

«Взорвались на 10%» — то есть из 10 залпов только 1. А остальные что же — отсырели? В общем, на языке торговцев Пашинян выкатил рекламацию нашему российскому ВПК. Пиар, мол, у «Искандеров» хороший, а вот взрываются они так себе. Может, оно, конечно, и к лучшему — меньше жертв…

Но вообще «не взрываются» — это, видимо, еще щадящая характеристика от «друзей-армян». Правильнее, наверно, все-таки «не взрываются там, куда стреляли» — то есть попросту не попадают. Точность наведения — это всегда была ахиллесова пята что у СССР, что вот теперь у России. Тут даже автомат Калашникова возьми — тоже ведь главная к нему претензия.

Алексей Рощин, политолог