Блогосфера - все новости
9 апреля 2021, 21:15
2494

Дмитрий Милин. Мигрант — идеальная замена россиянину

© СС0 Public Domain

«Песков заявил, что России не хватает мигрантов для реализации амбициозных планов. Представитель Кремля отметил, что речь идет в том числе о проектах в сфере строительства».

Наконец мечта наших властей об источнике дешевой бессловесной и не требующей гражданских прав рабочей силе озвучена!

Мигрант — идеальная замена россиянину, поскольку ему надо платить только зарплату без социальных взносов, которые обеспечивают содержание пенсионеров (проблема расходов на содержание пенсионеров на будущее решена повышением пенсионного возраста, а сейчас обеспечивается нищенской пенсией, чуть-чуть превышающий прожиточный минимум).

Мигрант не требует политических прав, не участвует в выборах (результаты которых могут отодвинуть власть имущих от корыстного распределения бюджетных средств). Более того, мигрантов можно дешево или даже бесплатно привлечь на провластные митинги.

Мигрант обеспечивает высочайшую норму прибыли, причем не только своей собственной низкой зарплатой, но и снижает зарплаты по всему рынку труда в том числе и для полноправных граждан РФ, которые вынуждены конкурировать с мигрантами за рабочие места.

Взять, например, упомянутое Песковым строительство, это же гениально, используя дешевый труд мигрантов, получив государственную поддержку в виде «льготной ипотеки» за счет налогов с граждан России, задрать цены на недвижимость, одновременно требуя ограничить рыночные (!) цены на металл, используемый в строительстве. При этом продолжая строить «гетто» из «человейников» с минимальной транспортной и социальной инфраструктурой из «говнобетона».

Новые технологии, повышающие производительность и качество труда? Конкуренция за потребителя качеством домостроения? ЗАЧЕМ? Если есть дешевая и неприхотливая рабочая сила, а спрос обеспечит за счет бюджета (т. е. налогов с граждан, которые у нас теперь «новая нефть») или в виде «льготной ипотеки», или в виде программы принудительного переселения жителей городов в «гетто» «человейников» на окраинах из центров городов. Всего-то надо участвовать в высококоррупционном рынке борьбы за «административный ресурс» вместо борьбы за покупателя.

Тут и чиновники, «облагодетельствованные» взятками и «откатами», довольны, и строительная мафия со сверхприбылью.

А если еще вспомнить, что несколько лет назад власти устроили двукратную девальвацию рубля, что снизило относительную стоимость рабочей силы в 2 раза по отношению к торгуемым на мировых рынках ресурсам, то вообще мир привластного бизнеса не только в строительстве, но и на распродаже ресурсов становится безоблачным и прекрасным.

А что до обнищания населения и деградации страны, так для этого есть фальсификация результатов выборов, пропаганда по всем каналам ТВ и практически во всех СМИ или, на «худой конец», есть Росгвардия, которая всегда готова объяснить гражданам РФ, что никаких конституционных прав у них в России нет и не будет!

Капитализм из книжки «Незнайка на Луне» в России успешно построен!

Дмитрий Милин, публицист