Блогосфера - все новости
22 апреля 2021, 20:24
2237

Николай Травкин. Доверие к вождю

© СС0 Public Domain

Сколько я за свою жизнь речей, отчетных докладов и посланий вождей слышал — не счесть! А поскольку человек я по натуре добрый и доверчивый, то завсегда легко все на веру принимаю и спешу поделиться с окружающими тем, что меня особо порадовало в очередной программе мудрого и незаменимого руководителя государства.

Вот и вчера внимал с чувством глубокой благодарности и радостями немедленно делился в «Фейсбуке». Однако спал неважно. Испытывал какое-то непонятное огорчение и всю ночь ворочался.

Вообще, на память мне грех жаловаться. Возраст, конечно, сказывается и многие функции организм исполняет уже не столь успешно, как в прежние годы. Но наиболее важные воспоминания прошлого до сих пор из головы не выпадали. Вот и в этот раз, вспомнил под утро, что меня огорчило!

А огорчило меня поручение Владимира Владимировича правительству, чтобы в 2030 году средняя продолжительность жизни россиян составила 78 лет.

Повторюсь, человек я доверчивый и потому свои жизненные планы завсегда строю в соответствии с указаниями и предначертаниями руководства. Так, в Послании 2018 года президент Путин постановил: «К концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран „80 плюс“, где продолжительность жизни превышает 80 лет».

Средняя продолжительность тогда по статистике составляла 73 года, а мне было 72. Ну, я и прикинул, что на следующий срок Владимир Путин пойдет в 2024 году, мне будет 78 и не может быть, чтобы в своем предвыборном Послании он не распорядился вновь увеличить продолжительность жизни россиянам к 2030 году лет на 6. То есть, была у меня твердая надежда, что до своих 84 лет в 2030 году я уж точно докондыбаю.

А он вдруг скорректировал. Подумал, наверное, что 80 лет слишком жирно будет для дорогих россиян, хватит им и 78. Взял и 2 года жизни отнял!

Николай Травкин, политик