Блогосфера - все новости
12 мая 2021, 10:00
1924

Андрей Никулин. Скармливание миллиардов из тощих образовательных бюджетов только раззадорит аппетиты охранителей.

© Фото с сайта sledcom.ru

Подавляющее большинство случаев стрельбы в школах в мире происходит не зашедшими с улицы людьми, а самими учениками. Так что хоть поставь у каждого входа по взводу вооруженных до зубов охранников — от проникновения потенциального убийцы это не поможет. Ну а как в обход всех металлоискателей протащить оружие в знакомое здание, можно сообразить за пару минут.

Скармливание новых миллиардов из тощих образовательных бюджетов не сможет кардинальным образом изменить ситуацию, а только раззадорит аппетиты охранителей.

Менять нужно систему в принципе, кардинальным образом увеличив финансирование образования, взяв за пример лучшие работающие модели — скажем, финскую, — и начав лечить общество в целом от психозов, неврозов и отсутствия образа мало-мальски приличного будущего.

Путь это неблизкий, со многими сложностями и новыми рецидивами. Но только так можно не ликвидировать полностью подобные эксцессы — к сожалению, это невозможно, — но минимализировать их количество и создать адекватное, здоровое и комфортное общество.

Андрей Никулин, преподаватель философии

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости