Блогосфера - все новости
19 мая 2021, 19:30
2199

Валерий Рашкин. Не дождетесь!

Валерий Рашкин © Фото с личной страницы vk.com/rashkinv

Стоило мне объявить о том, что я заразился коронавирусом, как из всех прокремлевских «помоек» полилось на меня… ну вы сами знаете, что обычно оттуда льется. Оказывается, я «знал свой диагноз» и умышленно пришел к зданию МГУ, где проходила встреча, посвященная закону о просветительской деятельности, и специально перезаражал всех пришедших туда студентов и профессоров. «Это уже попахивает умышленным вредительством и посягательством на жизнь и здоровье граждан», — пишет один популярный прокремлевский телеграм-канал. Другие видные деятели государственной пропаганды сетуют, что государству теперь придется за свой счет лечить всех, кого я якобы перезаражал, и называют меня ковид-диссидентом.

Что ж, выдвину свою версию произошедшего. Коронавирусом я заразился не случайно. Ковидом меня заразили провокаторы из числа прокремлевских «титушек», которых регулярно направляют на все акции, проводимые КПРФ и мной лично. Не исключаю, что на одной из последних акций меня и заразили вирусом. Умышленно. Чтобы выбить меня из участия в избирательной кампании. Чтобы не дать выступить против абсолютно мракобесного и фашистского закона «О просветительской деятельности». Провокаторы, которых власть подсылает на митинги оппозиции, они же не соблюдают социальную дистанцию, отбирая и ломая микрофоны, выхватывая из рук участников красные флаги, брызгая слюнями, когда они оскорбляют участников. Чем вам не версия?

Ну а если говорить серьезно, то давайте «отмотаем» немножко назад. Когда, например, пресс-секретарь Путина Песков праздновал свой день рождения в разгар эпидемии. И на его «празднике жизни» без масок и перчаток, не соблюдая никакой социальной дистанции, отплясывал весь прокремлевский бомонд и вся так называемая российская «элитка». Сколько людей перезаражали «звезды», присутствовавшие на этом несанкционированном массовом мероприятии, нарушающем все предписания и запреты Роспотребнадзора и Минздрава?! В тот момент еще даже вакцины не было. Так кто из нас ковид-диссидент? Пресс-секретарь Путина и нынешняя «аристократия» или я, постоянно призывавший к тому, чтобы власть перестала врать про коронавирус, рассказала о реальной ситуации и мобилизовала оптимизированную Путиным медицину на защиту здоровья граждан. Когда власть раздавала дружественным олигархам миллиарды на строительство бессмысленных картонных госпиталей на территории выставочных комплексов, я рассказывал о том, какой беспредел творился в реальных медицинских учреждениях, где не было элементарных средств защиты для врачей, где больных запирали в палатах и кормили баландой раз в день, оставляя тарелку на полу перед дверью.

Напомню и о мартовском праздничном концерте в Лужниках, где выступал Путин. Туда что, только вакцинированных пускали? Или, может, в присутствии «лидера нации» чудесным образом у всех, кто находится в радиусе нескольких километров, проявляется какой-то особый иммунитет? Уверен, что после этого концерта заболели десятки человек. Однако почему-то в этом случае власть и пропаганда деликатно молчали о том, что придется тратить бюджетные деньги на лечение заразившихся. Но это же другое, да? Там — Путин. А тут какие-то мелкие надоедливые людишки протестовать выходят.

Тема моего здоровья в настоящий момент оказалась в центре внимания очень многих провластных «рупоров» и троллей, которые соревнуются в оригинальности и зубоскальстве, фантазируя на тему того, как было бы забавно, если бы ковид-диссидент Рашкин «откинул коньки».

Не дождетесь, господа! Несмотря на «страшный» диагноз, чувствую я себя хорошо и даже не прекращаю работать, хотя и вынужденно нахожусь дома.

Валерий Рашкин, депутат Госдумы

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»