Блогосфера - все новости
20 мая 2021, 01:11
2017

Николай Ульянов. Россия-США: маски сброшены и Трамп уже не друг

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Quod licet Iovi, non licet bovi («Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку») — это крылатое латинское выражение как нельзя более подходит к началу встречи в Рейкьявике глав внешнеполитических ведомств России и США.

Лавров и Блинкен сошлись перед столом переговоров, прикоснувшись друг к другу локтями. Интересно, зачем нужен был этот цирк, если глава МИД РФ вошел в зал сразу без защитной маски, а его американский визави после прикосновения локтями ее тут же стянул с лица? Интересно, что оба политика в возрасте, и им есть что терять. Значит, уверены в вакцине? Но ведь, если верить медикам, вакцин от ковида со 100-процентной эффективностью не существует, а вакцинированные могут быть переносчиками болезни.

Как бы там ни было, со стороны возрастных чиновников это или глупость, или безрассудная смелость, или и то, и другое. Что, в общем, заставляет задуматься о том, от каких персоналий и их взаимодействия зависит мир на планете.

А рядовых граждан в России продолжат штрафовать за отсутствие маски в метро. А центральные столичные магазины продолжат закрывать надолго за публику без масок. В общем, Юпитер, бык и все такое. Ну и сегрегация, куда без нее.

Кстати, первые же слова Лаврова принесли сенсацию — оказывается, президент Трамп был плохой: Москва готова разгребать завалы, оставшиеся от предыдущей администрации США. А мы то думали, что кремлевские пропагандисты так «топили» за Трампа, даже после его поражения на выборах, что он наш лучший друг и последняя надежда. Но вот Байден позвал Путина на встречу, Блинкен стянул маску, … и все сразу изменилось! Весна пришла, весне дорогу!

Николай Ульянов, главный редактор ИА «Росбалт»

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram