Блогосфера - все новости
25 мая 2021, 12:28
2490

Григорий Голосов. Лукашенко отрабатывает роль последнего диктатора Европы

© Фото с официального сайта президента Республики Беларусь

Я в мотивы Лукашенко и его друзей в России вникать не могу и не хочу, но не могу не отметить, что инцидент произошел ровно накануне саммита ЕС, на котором основным вопросом должны были стать отношения с Россией. Теперь эта повестка размыта. Так что Лукашенко по полной программе отрабатывает свое давно уже устаревшее прозвище «последний диктатор Европы».

Последним диктатором Европы он не является сейчас и, я полагаю, никогда таковым не будет. Но теперь он уже во весь голос кричит: «Вот он я, последний диктатор! Не Путин!» Это полезно для путинофилов на Западе. Они рады согласиться.

Скажете, Путину эпизод с самолетом тоже аукнется? Не уверен. Путинофилы, конечно, скажут, что без Путина как же окоротить «последнего диктатора»? Да никак, конечно. Нужен диалог с Кремлем.

Тут намечается модель: Лукашенко, будучи уже изгоем, делает чудовищные и опасные глупости, и на его фоне Путин выглядит здравомыслящим потенциальным партнером — как по умиротворению «последнего диктатора», так и по всяким безобидным проектам вроде климата и Ирана.

Григорий Голосов, политолог

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен