Блогосфера - все новости
26 мая 2021, 17:54
1989

Кирилл Шулика. Антироссийское выступление Лукашенко

© Фото: пресс-служба президента РБ

Выступление Лукашенко сегодня на самом деле было ожидаемо антироссийским. Ну, антизападным в той мере, в котором его научили наши советники и спичрайтеры. Даже обороты точно те же, что и у Путина. Собственно, это так и воспринимается. Никаким образом Запад не будет даже реагировать на фразы про «холодную войну», «гибридную войну», «потом они пойдут на Восток» и еще целый пласт про «деды воевали».

Лукашенко сказал, что «мы поймаем всех протестунов». Тем самым он просто обнулил все разговоры про угрозы ХАМАС и АЭС. Он совершенно четко обозначил, почему самолет сел в Минске. И еще дал понять, почему самолет не стал садиться более нигде. Никто банально не воспринял угрозу реально. В столице же Белоруссии он сел, потому что истребитель, а задача пилотов довезти всех живыми и здоровыми.

Так вот антироссийским выступление было потому, что оплачивать «мы поймаем всех протестунов» должна Россия. И финансово, он ясно дал понять, что 28 мая поедет к Путину за деньгами, и в плане военной защиты. И он прекрасно понимал, когда сажал самолет, что все санкции Россия оплатит. За разговоры о братском народе, о том, что «после нас будет восточный сосед» и прочие совершенно бессмысленные словесные конструкции. В том числе Россия заплатит за то, что в СИЗО содержится гражданка этой страны. Да, он все верно понял! Мы посадим вашу гражданку, а вы нам еще денег дадите. Он очень хорошо изучил российский национал-куколдизм.

Я уже не говорю о том, что, несмотря на все клятвы в вечной дружбе, он ненавидит Россию и желает ей зла. Допускаю того, что из-за безумных амбиций возглавить когда-нибудь уже не Россию, а объединенное государство. Ну как еще воспринимать его слова, что угроза взрыва самолета пришла из Швейцарии, которая принимает встречу Путина с Байденом? Как воспринимать его очередные слова про многовекторность, причем накануне встречи, когда он будет просить у России денег? Он буквально, как паразит, воспринимает Россию, как пищу.

Резюме такое — Лукашенко решает за счет России задачу «поймать всех протестунов», это некая личная месть, но при этом он и далее будет дешево шантажировать Кремль многовекторностью, Китаем и вообще чем угодно, поэтому и далее его капризы и мстительность надо будет оплачивать нам.

Кирилл Шулика, публицист

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube