Блогосфера - все новости
4 июня 2021, 17:49
1055

Кирилл Шулика. Протасевич — заложник или пленный, но точно не арестованный

© Стоп-кадр видео

Давайте прямо скажем. У арестованного есть права, арестованного не будут возить по телеканалам и заставлять говорить на камеру. Более того, ему не дадут этого делать, даже если он сам этого хочет.

Поэтому Протасевич не арестованный, он заложник, а вернее сказать, пленный Лукашенко. И когда наши делают бараньи глаза и говорят, что а вот посадили самолет с Моралесом, то должны понимать — тогда никто не захватывал заложников и не брал пленных. Поэтому сейчас да, это другое.

Я бы очень советовал воздержаться от цитирования Протасевича и пересказа программ с его участием на белорусском телевидении. Потому что он заложник или пленный, точно не арестованный. Поэтому там вообще нет закона, а есть все остальное, включая пытки. Ни разу не удивлюсь, когда выяснится, что лично Лукашенко его приезжал бить, ибо Протасевич его личный заложник.

Но вот один момент даже не то, что Протасевич сказал, а то, что гестапо ему в уста вложило… Про российских олигархов. Белорусские власти, вернее, местные военные пенсионеры считают, что оппозицию и протесты финансировали Мазепин и Дерипаска. И опять же я не удивлюсь, если Лукашенко о чем-нибудь нехорошем договорится с какими-нибудь нашими башнями. По крайней мере канючить он начнет в самое ближайшее время уже.

Кирилл Шулика, публицист

Читайте Росбалт в Google Новости