Блогосфера - все новости
11 июня 2021, 22:09
4324

Алексей Новоселов. Соотношение военных сил

© Фото с сайта mil.am

Главным сюжетом следующей недели обещает стать даже не встреча Путина с Байденом, а — вы удивитесь — выборы в Армении. Сегодня Gallup сообщила, что партия Пашиняна потеряла лидерство. На первое место вырвался блок Роберта Кочаряна, уже возглавлявшего Армению в 1998–2008 годах и при каждом удобном случае рекомендующего себя как верного друга Путина.

На победу Кочаряна работают не только штабы на местах, но и все российское телевидение. Но надо признать, что агитация падает на плодородную почву. Пророссийский Кочарян обгоняет «многовекторного» Пашиняна по сугубо военным причинам.

Уже месяц, как войска Азербайджана вошли на территорию собственно Армении и в одностороннем порядке устанавливают там новую границу. За ним стоит Турция, а Запад хоть и выражает армянам сдержанную поддержку, воевать против своего союзника по НАТО не пойдет. Армении просто ничего не остается, как искать противовес Турции в лице России. Это не политика, не цивилизационный выбор — это соотношение военных сил.

Но если дело действительно идет к победе путинского Кочаряна, наутро после выборов мы получим на Кавказе не роль России как третейского судьи, а два жестко противостоящих военных блока: Россия-Армения и Турция-Азербайджан. Теперь практически официально.

Алексей Новоселов, журналист

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube