Блогосфера - все новости
18 июня 2021, 14:02
3635

Андрей Хохлов. Все испортили хвастливыми речами

© Фото с сайта minzdrav.gov.ru

Вот она — граница безудержного пропагандистского хвастовства, за которой даже нормальная информация оказывает разрушающее воздействие на всю систему медийной аргументации! Я о том, как год назад началась кампания восхваления нашей модели борьбы с ковидом и освещения ошибок и неудач европейских и американских властей по организации противоэпидемиологической защиты населения.

Что мы наблюдаем сейчас? Запад потихоньку «открывается», а в США ситуация со смертностью сильно улучшилась по сравнению с тем, что было год назад. Во Франции отменили, пишут журналисты, масочный режим. Чехия снимает ограничения, Германия. «Неспокойно» в Британии, но и там число заболевших идет на спад.

В РФ в СМИ немного снизили пафос самовосхваления, а власти вводят серьезные ограничения, вплоть до принудительной вакцинации. «Спутник» оказался добротной вакциной (о последствиях узнаем через год-два на собственном опыте). Однако та же Испания готова пустить к себе туристов, но со справками о прививках вакцинами, среди которых нет «Спутника». Политика? Возможно. Но факт неприятный для нашей власти и пропагандистов «российской модели» борьбы с вирусом.

Вывод очень простой: попридержать язык в сложной медико-политической ситуации — это проявление грамотной дипломатии. А включать на полную катушку ура-патриотические новости — это, напротив, означает, что хвастливыми речами испортили то позитивное, что сделано и делается в РФ в плане противодействия эпидемии.

Андрей Хохлов, политолог

Читайте Росбалт в Google Новости