Блогосфера - все новости
18 июня 2021, 13:06
2035

Алексей Цветков. Как выглядели переговоры президентов РФ и США в глазах тех, кто верит в рептилоидов

© СС0 Public Domain

Меня, конечно, во всем этом (освещении встречи Байдена и Путина — ред.) прежде всего волнует, у кого какой метафорический ряд. То есть кто, почему и в каком смысле сравнивает кого-то с кем-то.

Так, на Fox News Путина сравнили с игуаной. Оговоримся сразу, что это был комплимент. Типа игуана холоднокровная, мудрая, все видит, лишних движений не делает, ждет момента. А Байден, по мнению Fox News, был на этой встрече просто человек, слабоватый, не такой, как игуана, сосредоточенный — и в этом смысле игуане проигрывал.

Ну, лягнуть Байдена они там всегда повод найдут, тут важно другое. Тут важно, что примерно половина (ну хорошо, примерно треть) зрителей Fox News верят или по крайней мере допускают, что миром правят рептилоиды и с этим ничего не поделаешь. Рептилоиды, замаскированные под людей, держат власть над всем, и это вызывает у сторонников этой теории смесь фрустрации и уважения к ящерицам.

Поэтому в переводе на их язык эту метафору следует понимать так: Путин выглядел как рептилоид, хозяин части мира, представитель зловещей, но уважаемой элиты, а Байден выглядел как человечишко, не посвященный и не обладающий настоящей субъектностью.

Алексей Цветков, публицист, общественный деятель

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен