Блогосфера - все новости
23 июня 2021, 11:20
11674

Сергей Белановский. Тяжело смотреть, как коронабесие продолжается

© Фото с сайта minzdrav.gov.ru

Не хотел продолжать эту тему (есть много людей, осведомленных лучше меня), но заявление Гинцбурга о необходимости ревакцинации через полгода, поддержанное властями, — это финиш. Равно как и более раннее заявление разработчиков «ЭпиВакКороны» о ее неэффективности (но это было хотя бы честно). Кстати, последнюю продолжают принудительно вкалывать в качестве повторной инъекции после «Спутника» (!!!). Логика простая — раз произвели, надо вколоть, чтобы не пропадала.

Сначала безудержное хвастовство «Спутником V». Политические обвинения в адрес Запада. Затем провал и попытка уйти от ответственности. Последнее — хуже.

Я не говорю, что разработчиков надо судить, — при разработке фармпрепаратов неизбежны удачи и неудачи. Но не признавать неудачу, наращивать давление на общество — это уже перебор. Теперь при устройстве на работу будут требовать справку о повторной вакцинации?

Пропаганда и принуждение вместо честного анализа ситуации (в том числе межстранового в разрезе использования различных вакцин), дезориентация населения — такие вещи уже подпадают под УК. Равно как и недопуск на внутренний рынок вакцин иностранной разработки.

Пропаганде трудно противостоять. Лично у меня какое-то время назад сложилось впечатление, что «Спутник» — хорошая и современная вакцина, на уровне мировых достижений. Теперь я в этом усомнился, и тяжело смотреть, как коронабесие продолжается.

Сергей Белановский, социолог

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube