Реакция
1 сентября 2021, 17:50
2169

Аббас Галлямов. Ошибаться нельзя

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Путин сегодня читал школьникам лекцию по истории и перепутал Северную войну с Семилетней. Один из учеников его поправил.

Лично я ничего зазорного в этой истории не вижу, я и сам регулярно эти войны путаю, но как пиарщик скажу, что одно дело — я, и совсем другое дело — Путин.

Понимаете, он ведь не просто там один из политических менеджеров, временно нанятых обществом для решения какого-то набора конкретных проблем. Тогда это совсем не беда была бы.

Надо понимать, что Путин — не просто менеджер. Он — демиург, спаситель и душа нации. Как говорится, «нет Путина — нет России», «план Путина — победа России». Это совсем другой статус. И здесь уже ошибаться нельзя.

Если уж ты претендуешь на то, чтобы персонифицировать собой нацию, то будь любезен — соответствуй. Тем более если ты себя как знатока истории позиционируешь и постоянно возмущаешься по поводу попыток ее переписывания. То есть, это для тебя не боковик, это центральный пункт той повестки, которую ты нации навязываешь.

Да, нехорошо получилось… Теперь ведь на любую его историческую эскападу скептики будут говорить: «Да знаем мы! Он историю хуже школьников знает». А в случае с массовым восприятием именно такие простые формулы и работают.

Аббас Галлямов, политолог

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube