Реакция
7 сентября 2021, 13:54
4950

Олег Дерипаска. Нас ждут тяжелые испытания

© CC0 Public Domain

К сожалению, мы еще очень далеки от постковидной эпохи. Страны отказались от жестких мер по борьбе с ковидом, понадеявшись на вакцинацию. В результате: пока одна половина населения вакцинировалась, вторая потеряла иммунитет, а нас ждет еще как минимум две волны. И если не локдаун и закрытие границ, а на это никто идти не хочет, нас ждут тяжелые испытания.

Нужно понять, что делать с пожилым населением и людьми с ослабленным иммунитетом. Новые штаммы дают серьезные осложнения, поскольку вирус мутирует. Список его последствий для организма становится все более зловещим. К тромбозу, диабету, заболеваниям легких добавилось еще и поражение почек. Американские ученые выяснили, что спустя 1-6 месяцев после заражения коронавирусом у некоторых людей развиваются болезни почек, а их функциональность падает на 30%, что эквивалентно старению на 30 лет. Причем болезнь протекает незаметно, без болезненных симптомов, и может проявиться даже у людей, перенесших вирус в легкой форме.

Сейчас мало кто задумывается над этим, но процесс реабилитации может занять больше года, это неминуемо отразится на страховых компаниях — нагрузка на них возрастет. Необеспеченные эмиссии приведут к росту инфляции, которая будет не как в развитых странах — 1,5%, а 4-5%. Роль у банков станет принципиально другой. Это новая монетарная политика, которой все будут придерживаться.

Олег Дерипаска, бизнесмен

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube