Реакция
9 сентября 2021, 15:10
1926

Дмитрий Колезев. Даже министры смертны

© Фото с сайта www.kremlin.ru

«Героическая» версия гибели Зиничева затверждена Путиным: не только словами, но и посмертной наградой «Герой России».

Альтернативные версии Песков называет кощунством. Открываем словарь: «Кощунство — 1. Оскорбление религиозной святыни. 2. Оскорбительное отношение к тому, что глубоко чтится, что свято и дорого кому-либо». Вероятно, тут речь о втором значении — Зиничев, бывший охранник и друг Путина, «свят и дорог» самому Путину, поэтому версии о его негероической гибели по сути запрещены высочайшим решением.

Хотя вообще непонятно, что такого стыдного в том, что человек погиб по нелепой случайности — если судить по сообщениям источников (например, «Новой газеты»), просто оступился на краю обрыва и вместе с режиссером Мельником упал вниз на камни. По крайней мере уж в обсуждении этого варианта нет ничего кощунственного.

Трагедия, обычная трагедия, люди смертны, даже федеральные министры и генералы армии, представьте себе. Совершенно непонятно, почему нельзя даже подумать, что человек случайно сорвался вниз и погиб. А обязательно надо сообщить через Маргариту Симоньян версию о том, что Мельник упал, а министр «рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень» — чем дальше, тем страннее это звучит. Просто попробуйте представить себе такое воочию — у меня плохо получается.

Дмитрий Колезев, журналист

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube