Реакция
9 сентября 2021, 17:13
1927

Алексей Федяров. Два пути

© СС0 Public Domain

Очередные убийства малолетних, совершенные ранее судимым. Сексуальное насилие над детьми.

Это происходит постоянно, на местных уровнях это звучит громко, часто выходит на уровень федеральный, и тогда популисты всех мастей начинают рефлекторно жевать.

Громче всех воют и требуют смертной казни сегодня те, кто принимает людоедские законы, год за годом уничтожает медицину и образование, конституцию и, как хобби, — пенсионеров. Сейчас выть и требовать самое время, впереди выборы. Пусть и ритуальный, но повод стряхнуть нафталин с выхухолей разного пошиба.

Для справки. По данным МВД в период с января по июль 2021 года больше половины (59,4%) расследованных преступлений совершено лицами, ранее совершавшими преступления. 295 804 человек (57,7%) от общего числа лиц, совершивших преступления, ранее были судимы. Учитываются только те, у кого судимость не снята и не погашена.

Если поставить себя на место принимающего решения, то путей не более двух.

Первый. Нудно, долго, тяжко и системно работать над неотвратимостью наказания, над исправлением и социализацией преступников.

Второй. Требовать смертной казни, плясать на костях убитых детей, ввести оную казнь, исполнять, исполнять и исполнять приговоры, снова плясать на костях и требовать больше расстрелов, требовать кастрации, стерилизации, выжигания глаз и сожжения на площадях.

Первое работает, второе нет.

Алексей Федяров, руководитель юридического департамента в «Русь Сидящая»

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене