Реакция
10 сентября 2021, 20:16
3396

Дмитрий Милин. Мы пришли к ситуации, когда есть мнение начальства и неправильные «кощунственные измышления»

© СС0 Public Domain

В моем пионерском детстве был лозунг «Быть, а не казаться». Так вот суть путинизма в том, чтобы «казаться», там где не способен «быть». Россия при Путине — это страна, которую полностью победил PR и лживая пропаганда. Мы дошли до состояния, когда никто, включая президента и правительство, не представляет, что творится в стране.

Дошло до того, что в ведущих конструкторских бюро страны со всемирной известностью сокращают отделы конструкторов и создают отделы PR, а Роскосмос возглавляет пиарщик и выпускник журфака МГУ.

Планирование ведется даже не «от достигнутого», а от того, что пропаганда соврала про успехи про достижения. Вера пропаганде и провластному PR стала главной ценностью гражданина, а стремление знать и рассказывать правду — главным недостатком. Мы оказались в ситуации тотальной лжи и вранья со стороны властей, где истиной объявляются версии, максимально оправдывающие и возвеличивающие власть, а не реальность.

Как вчера сказал Дмитрий Песков — о версиях случившегося с главой МЧС Евгением Зиничевым: «Никаких версий там нет, есть одна реальная версия. Все остальное это достаточно кощунственные измышления».

Мы пришли к ситуации, когда есть мнение начальства и неправильные «кощунственные измышления», от текущих событий до событий истории. Когда часть общества возмущает поступок ученика, поправившего явную ошибку президента: («как он посмел?»).

Мы опять идем к ситуации, о которой Андропов в свое время сказал: «мы не знаем страны, в которой живем».

Дмитрий Милин, публицист

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости