Реакция
13 сентября 2021, 11:53
1184

Илья Чертков. Боязнь «гена Нимрода» свергает критиков вакцин на уровень «примитивных охотников»

© CC0 Public Domain

Наверное, кто-нибудь из вас слышал, что одним из аргументов против вакцин от короны является утверждение, что в состав «раствора» включены «гены Нимрода», полученные из якобы найденных останков библейского персонажа.

Интересен выбор именно Нимрода. Далеко не самый популярный антагонист в европейском культурном коде. Если и ассоциируется, то с чем-то примитивным и животным, ведь основное определение фигуры Нимрода — то, что он «охотник» или «зверолов».

И мне кажется, что этим, скорее всего, случайным выбором противники вакцин внезапно «попали в точку», выражая свой антинаучный или луддитский подход. Ведь если более подробно смотреть на деяния Нимрода, то он, как написано в Ветхом Завете и в «Иудейских древностях», основал Вавилон, стал строить Башню и выступил в качестве соперника Бога. То есть по фактам это персонаж, продвигающий этатизм, технократию и сциентизм. С учетом того, что вся наша цивилизация глобально идет от Вавилона, не самый плохой вариант. А боязнь «гена Нимрода» как раз свергает критиков вакцин на тот самый уровень «примитивных охотников».

Илья Чертков, предприниматель

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене