Блогосфера - все новости
23 сентября 2021, 16:00
2013

Дмитрий Милин. Без разрушения государства у нас власть поменять не получается

© Фото ИА «Росбалт»

Самое печальное в том, что мы в России умеем менять власть только с разрушением государства (февраль 1917-го и август 1991-го). Без разрушения государства у нас власть поменять не получается. А смена власти без разрушения государства возможна ТОЛЬКО на выборах.

И пока мы (не нынешнее государство — оно испорчено бюрократией фатально) не научимся менять власть на выборах, мы будем платить чрезвычайно высокую цену за смену власти путем разрушения государства.

Первый шаг к честным выборам это понимание того, что мы все граждане одной страны и должны научиться уважать друг друга, доверять друг другу, помогать друг другу в борьбе против обнаглевшей и проворовавшийся бюрократии, возомнившей себя нашими хозяевами, имеющими право кормиться за счет разворовывания наших налогов.

И нам (либералам, коммунистам, националистам, социал-демократам) надо забыть о наших разных политических взглядах ради развития и процветания нашей страны, которую грабит и разрушает оказавшаяся вне нашего контроля бюрократия.

И потом, когда мы все-таки проведем свободные и честные выборы, не допустив к контролю за подсчетом голосов ни одного чиновника и «силовика», победителям на этих выборах надо будет уважать политические взгляды и права проигравших, чтобы у нас больше не было ни «победителя навсегда», ни принципа «победитель получает все».

Восстанавливать Россию после разрушения государства из-за банальной (большинство развитых стран мира это научилось делать более 100 лет назад) смены власти — это самая плохая национальная стратегия. Каждое разрушение государства нас отбрасывает назад, как в национальном развитии, так и в уровне жизни нас всех.

Дмитрий Милин, публицист

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен