Реакция
27 сентября 2021, 10:40
2122

Григорий Голосов. К чему стремятся работники госбезопасности

© CC0 Public Domain

Вот уже несколько лет (и в последние месяцы — с крайней интенсивностью) российские работники госбезопасности искореняют умеренно оппозиционных политиков, общественных деятелей и журналистов, которые призывают людей ходить на выборы, участвовать в мирных акциях протеста и т. д.

Когда их искоренят окончательно, то оппозиционные настроения в обществе от этого не исчезнут, и их место займут сторонники гораздо менее вегетарианских стратегий, которых будут интересовать не избирательные бюллетени, а оружие.

И знаете что? Я думаю, что те работники госбезопасности, которые способны к некоторому напряжению мысли, это понимают и именно к этому стремятся. Действительно, это ведь будет прекрасно, если им не придется высасывать заговоры из пальца, как было с «Новым величием» (запрещенное в РФ экстремистское сообщество — ред.) Будут раскрывать настоящие, получать за это свои премии и повышения по службе — уже не за просто так.

Люди, конечно, будут гибнуть, но разве это волнует людей, профессия которых — заботиться о безопасности государства? Для них государство — это они и их начальники, точно не мы.

Григорий Голосов, политолог

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости