Блогосфера - все новости
27 сентября 2021, 19:18
2083

Александр Баунов. Права на тело гражданина

Вчера голосовали не только немцы, голосовали швейцарцы по вопросу об однополых браках.

Оплот здравомыслия в Европе, страна идеальных налогов, самостоятельных людей, с оружием, но без массовых расстрелов, с мощной наукой и медициной, такой силы суверенитета, что даже в ООН долго не хотела вступать, не то что в НАТО или ЕС, федерация граждан, которые отказались на референдуме от гарантированного ежемесячного дохода в примерно 1500 евро и запретили строительство высоких минаретов ради сохранности традиционного альпийского пейзажа, поддержала однополые браки 64,9% голосов.

У нас, вероятно, картина была бы ровно противоположной: несите гарантированный доход и уберите этих самых, из чьих, в частности, налогов, этот доход бы и платился.

Может, поэтому у нас и не Швейцария.

Потому что там, где Швейцария, понимают, что совершеннолетний, уплачивающий налоги гражданин, имеющий право распоряжаться своим имуществом, имеет право распорядиться и своим телом, не нанося вреда телу другого гражданина. А у нас вечно норовят, чтобы телом гражданина распоряжалась семья, церковь, полиция, двоюродный дедушка, участковый и общественный совет при министерстве культуры. А где телом, там и имуществом. Поэтому и с экономическим ростом проблемы.

Александр Баунов, журналист

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости