Реакция
30 сентября 2021, 19:27
1873

Алексей Филатов. Непрофессионализм и шапкозакидательство

© Стоп-кадр видео

Если вам интересно, как выглядят непрофессиональные действия спецслужб во время задержания террориста, то посмотрите видео из Беларуси, где офицер КГБ погиб во время задержания «особо опасного преступника».

На кадрах показано, как несколько мужчин в штатском стоят в подъезде и ломают молотом дверь квартиры. По данным КГБ, там находились «лица, причастные к террористической деятельности».

Примечательно, что запись велась с нескольких ракурсов, что позволяет нам рассмотреть операцию весьма подробно. Видео с камеры в подъезде, меняется на запись, ведущуюся из квартиры. И мы видим молодого человека, который стоит с дробовиком наизготовку. Он-то и убил одного из штурмующих. В КГБ сообщили, что «ответным огнем преступник был уничтожен».

Но смерти можно было бы избежать. Как минимум, гибели сотрудника КГБ.

Во-первых, сообщается, что преступник опасный и связан с терроризмом. Но на штурм идут без бронезащиты и штурмового щита.

Во-вторых, не использован фактор неожиданности. Все вошли одновременно в дверь, вместо того чтобы провести штурм с нескольких направлений: через окна и дверь.

В-третьих, раненного товарища несколько секунд не выносят с линии огня.

В-четвертых, стрельба в сторону противника велась не прицельная и хаотичная. Хорошо, что в квартире не было детей и заложников, иначе они могли бы пострадать.

Иными словами, потеря офицера была неоправданной и свидетельствует только об одном — о непрофессионализме руководителя операции. Убедиться в этом легко, ознакомившись с официальными (!) видеоматериалами белорусского КГБ.

Уверен, в Минске будут сделаны выводы, а руководитель операции понесет наказание за смерть офицера.

Алексей Филатов, президент союза офицеров группы «Альфа»

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube