Реакция
6 октября 2021, 17:51
1419

Дмитрий Милин. Вера в силу Госплана

© СС0 Public Domain

Главная ошибка «левых», мечтающих о возврате СССР 2.0, в том, что они считают, что те люди, которые упорно работают при капитализме, будут точно так же работать при социализме, а не имитировать заботу за оклад, чем занималось большинство советских людей в конце существования «развитого социализма». Т.е. все будет точно так же, как сейчас, только «всем поровну».

Разумеется, идея «отнять и поделить» очень привлекательна, но крайне не конструктивна. Первое, на чем рухнут мечты «левых» о «мобилизационной экономике», так это на отсутствии стимулирования труда.

Они, конечно (в силу своей бесчеловечности), рассчитывают на репрессии, которые заставят на них работать остальных, но один раз репрессии уже были — память о них жива в обществе.

Так что скорее всего этих левых мечтателей об СССР 2.0. сограждане сами быстро и без шума репрессируют до того момента, когда они смогут начать убивать или заставлять работать по «шарашкам» и концлагерям сограждан.

Кстати, вера в силу Госплана тоже не учитывает того, что любые планы должны исполняться. Только вот исполнять их будет некому. Сами «левые» производительным трудом себя утруждать не собираются.

Дмитрий Милин, публицист

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости