Реакция
18 октября 2021, 19:39
2306

Андрей Хохлов. Глобалисты спасли Россию от катастрофы

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© СС0 Public Domain

Глобализация — лучший друг русского современного человека!

Вот, к примеру, последние новости об иноагентах и о запрете концертов «неправильных», с точки зрения анонимных чиновников, музыкантов. Маховик репрессий не остановится, это мы знаем из нашего XX века. Но значит ли это, что следует ждать повторения, в той или иной форме, прошлого исторического опыта? Увидим ли мы Путина в образе старого Андропова?

Смею предположить, что такого сценария не стоит опасаться. Потому что глобализация уже разобщила граждан и лишила почвы всех апологетов густопсового этатизма. Я уже писал о рыхлости постсоветского общества как о возможности проскочить фазу большого террора 2.0.

Глобализация так глубоко поразила пострусскую идентичность дорогих россиян, что даже после перевода всех СМИ в иноагенты и запрещения «идеологически вредной» культуры социально-политический ландшафт РФ останется латиноамериканским. Только эстетика будет скучно советоидной. Разумеется, никакой либерализации или «оттепели» не будет. Нечто среднее между Турцией Эрдогана и Чили времен раннего Пиночета, — вот наш формат.

Сталин не воскреснет, и общество целиком (отдельные группы деградируют несомненно) не скатится в дикость и совок.

Скажу больше: интернет не станет полностью суверенным! Вот так!

Скажем спасибо глобалистам: они, сами того не желая, спасли Россию от катастрофы.

Такие парадоксы, дорогой Рюрик.

Андрей Хохлов, политолог

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram