Блогосфера - все новости
7 декабря 2021, 17:55
1380

Дмитрий Колезев. От антипрививочника до нациста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Кремль, видимо, определился с политикой насчет антиваксеров и решил, что их протест надо подавлять без особых сантиментов. Сначала в Госдуме устами Анатолия Вассермана заговорили о том, что антипрививочников финансируют из-за рубежа и силовики должны этим заняться. А вчера стало известно, что начальник управления по общественным проектам администрации президента Сергей Новиков в своем выступлении назвал деятельность антиваксеров «стратегией по уничтожению народа» и напомнил, что нацисты на оккупированной территории лишали население вакцин.

Стало быть, от антипрививочника один шаг до нациста, так-то. Ждем дополнений в Уголовный кодекс, в статью «Реабилитация нацизма». Пока антипрививочники сравнивали QR-коды с Холокостом, в геноциде обвинили их самих.

В любой непонятной ситуации вспоминай Гитлера, в общем. Работает безотказно.

А вообще любопытно, как конспирологии противопоставляется не здравый смысл, а другая конспирология. Антиваксеры настроены конспирологично, в их среде популярно мнение, что вакцины и коронавирус — это элементы заговора правительства, фармкомпаний и т. п. В ответ российские власти заявляют, что антиваксеров финансируют из-за рубежа и они следуют чьей-то стратегии по уничтожению России — тоже конспирология чистой воды, конечно. Может быть, Сергей Новиков просто считает, что клин надо вышибать клином, и с конспирологами надо разговаривать на языке конспирологии.

Дмитрий Колезев, журналист

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube