Блогосфера - все новости
9 декабря 2021, 16:24
1450

Дмитрий Колезев. Тема пыток не очень волнует Путина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Член СПЧ, журналистка Ева Меркачева довольно подробно и толково выступила перед Путиным по вопросу пыток, а также попыталась вступиться за несколько арестованных по экономическим преступлениям, в том числе за ректора Шанинки Сергея Зуева. Предложила внести в УК статью «Пытки» (а не просто превышение полномочий).

Путин отреагировал без особого энтузиазма, но все-таки сказал, что «это вещи абсолютно недопустимые» и поддержал идею внесения в УК такой статьи. Про Зуева и других конкретно ничего не сказал, но согласился (в очередной раз), что не надо сажать подозреваемых в некоторых преступлениях в СИЗО, если можно держать под домашним арестом.

Но видно, что президента тема пыток как-то не очень волнует. Если воспринимать выступления Путина как сигналы системе, то этот пока довольно слабый. Ручку не уронил, кулаком не стукнул.

Дмитрий Колезев, журналист

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также