Блогосфера - все новости
13 декабря 2021, 20:20
2387

Андрей Никулин. Единственные союзники

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Когда некоторые патриотически настроенные сограждане цитируют фразу Александра Третьего, что у России из союзников только армия и флот, они забывают, что в то же время у России были еще и Царство Польское, Княжество Финляндское, вся Прибалтика, Украина с Белоруссией, Бессарабия, Закавказье, Средняя Азия, неплохие отношения с Германией, налаживающиеся с Францией, родственные связи почти со всеми европейскими дворами, мощные панславистские и прорусские партии в восточноевропейских государствах, дружба, хе-хе, с Америкой, нормальные вполне взаимоотношения с Японией.

И то при первой возможности Россия нырнула вначале в союз с Францией, а потом и с Британией. И даже это не помогло. И обрушили страну тогда как раз восставшие «союзники армия и флот».

Сравним балансы прошлого и сегодняшнего дня? Опять же «армия и флот» с их известной союзнической лояльностью и… Смоленская область, Псковская область, Сахалин и Курилы, Луганда, Абхазия… Прогресс.

Андрей Никулин, преподаватель философии

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен