Реакция
25 февраля 2022, 15:32
4451

Вячеслав Чернов. Экономика России заканчивается

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Стоп-кадр видео

Сколько бы ни храбрились наши чиновники и сколько бы ни собирался Путин с так называемыми «представителями крупного бизнеса», которые по сути являются намертво присосавшимися к бюджету пиявками, реальное положение дел красноречивее всего показывают сайты с объявлениями о продаже коммерческой недвижимости, которые с каждым днем пополняются выставляемыми на продажу объектами, по смешным, по меркам бизнеса, ценам. Это и есть отражение уверенности людей в завтрашнем дне. Экономика России заканчивается, а после того эффекта, который наступит в результате новых санкций, мы погрузимся в средневековье.

Но россияне любят решать любые задачи с помощью лома, лопаты и глохнущего КАМАЗа с щебнем. Россиянам не привыкать, а свое жалкое состояние они всегда смогут успешно конвертировать в дальнейшее нагнетание ненависти к Западу, где по-человечески живут и продолжают развиваться цивилизованные люди.

Измазавшись глиной, воняя потом, напрягая диафрагму истощавшего живота, мы сможем еще истошнее вопить обзывалки и обвинения в нетрадиционной сексуальной ориентации представителям западной цивилизации. Никакого иного результата от происходящего нет и быть не может. В конце концов, разве есть удовольствие большее, чем обозвать того, кто в ответ способен максимум покрутить пальцем у виска и впредь обходить стороной?

А может, это и есть наша заветная национальная идея — стоять толпой посреди заросшего сорняками поля в дырявых телогрейках с ржавыми лопатами в руках и истошно орать во все стороны? Ну а почему нет? Скрепно и ни на кого не похоже. Особый путь.

А уж как подопечные Дениса Пушилина должны быть рады этой перспективе!

Стой, ори и получай от Путина пособие в размере продуктовых карточек для отоваривания в «Светофоре». Чем не мечта?

Вячеслав Чернов, блогер

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram