Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2007, 18:35

Черногорова просят защитить голубые ели

СТАВРОПОЛЬ, 2 сентября. За последних 4 дня губернатору и правительству Ставропольского края поступило 192 обращения граждан. Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе ставропольского губернатора, «большая часть обращений – 128 – поступила от пенсионеров».

Ставропольцев беспокоит то, что «в их домах по-прежнему текут крыши, не отремонтированы отопительные системы, не подается в квартиры горячая и холодная вода, не функционируют дренажные системы и забиты ливневки».

Жители улиц Железнодорожная, Трунова и Халтурина города Ставрополя много лет страдают от воды, которая поступает с дренажа, идущего под железной дорогой. Вода заливает подвалы, подтапливая фундамент, и выходит на улицы: «Дренаж сделан в царское время. Сейчас разрушен и не работает. Неужели администрация города не может помочь? Мы ходим по инстанциям уже 6 лет. Никто ничего не делает, одни отписки, а вода течет день и ночь». В мэрии города жителям трех улиц ответили, что сейчас «ввиду отсутствия финансирования выполнить необходимые работы не представляется возможным».

Помимо этого жителей краевой столицы возмущает продолжающаяся застройка города в местах отдыха, скверах, парках и на спортивных площадках. Более полугода жители Северо-Западного района Ставрополя пытаются остановить массовое уничтожение зеленых насаждений в районе ОАО «Нептун».

«Мы вырастили этот сквер. Как можно удалять голубые ели, которым по 30 лет, канадские сосны, березы? Деревьев у нас вырубили много, а посадили? Это и называется в нынешнее время компенсацией», – спрашивают защитники деревьев.

В пресс-службе добавили, что по 39 из поступивших обращений приняты меры, а по 86 – даны разъяснения.