Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2007, 14:21

Сингапурцы зинтересованы в инвестициях в юг России

СОЧИ, 2 сентября. В Сочи принимали делегацию представителей ведущих сингапурских строительных и архитектурных компаний, которые специализируются на городском планировании, развитии инфраструктуры, архитектурном и ландшафтном дизайне, разработке застроек жилых массивов, дизайне и проектировании отелей, объектах курортного комплекса.

Как сообщили ИА "Росбалт-Юг" в РА TerraLife Strategic, по словам президента Сингапурского института архитектуры Тай Ли Сианга, решение о посещении Краснодарского края было принято после визита в Сингапур министра экономического развития и торговли правительства РФ Германа Грефа, который призвал азиатских бизнесменов активнее вкладывать инвестиционные средства в экономику России и, в частности, обратить особое внимание на Южный регион.

Делегация из Сингапура уже посетила Анапу и Краснодар. Администрация Краснодара во главе с мэром города Владимиром Евлановым намерена вести интенсивные переговоры об участии сингапурского бизнеса в реконструкции города в одном из центральных кварталов.

Напомним, 18-20 марта 2006 глава Минэкономразвития РФ Герман Греф принял участие в российско-сингапурском деловом форуме "Реальный образ России". В рамках форума министр выступил с основным докладом "Развитие и диверсификация российской экономики: особые экономические зоны". Делегация России во главе с министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом принимала участие и во II российско-сингапурском деловом форуме в 2007 году.

По данным Федеральной таможенной службы РФ, товарооборот между Россией и Сингапуром вырос в 2005 году на 78,3% до $626,3 млн. Российский экспорт составил $309,2 млн, импорт - $317,1 млн. В 2006 году, по данным российского Минэкономразвития, двусторонняя торговля выросла на 30%, превысив $1,2 млрд.

В 2006-2007 годах делегации Сингапура неоднократно посещали Китай и участвовали в презентации Краснодарского края в Шанхае. Цель этих поездок — привлечение азиатских компаний в качестве инвесторов в области экономики и строительства.