Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2007, 14:15

Волгоградцы сняли фильм с комментариями маршала Чуйкова

ВОЛГОГРАД, 3 сентября. Фильм с фрагментами кинохроники Сталинградской битвы и комментариями событий тех дней маршала Советского Союза Василия Чуйкова создан в Волгоградской области. Также в фильм вошли фотографии и письма военных лет, воспоминания о великом командарме его сына Александра Васильевича. Одним из его первых зрителей является губернатор Волгоградской области Николай Максюта.

Как сообщили корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе обладминистрации, сорокаминутный документальный фильм «Я из 62-ой…» создан студией «СувенирФильм» по заказу комитета по печати и информации администрации Волгоградской области в рамках подготовки к празднованию 65-ой годовщины победы советских войск в Сталинградской битве.

Съемочная группа побывала на родине маршала в поселке Серебряные Пруды Московской области, в Москве, где он прожил последние 20 лет, в мастерской скульптора Чуйкова — автора памятника командарму 62-й Армии в городе Волгограде.

В обладминистрации добавили, что в планах студии «СувенирФильм» съемки еще двух документальных фильмов — о кинооператоре Валентине Орлянкине, одном из 15 кинооператоров, снимавших Сталинградское сражение, и командующем 64-й Армии, Герое Советского Союза, генерал-полковнике Михаиле Шумилове.